PROFILE

2000年6月6日生まれ 双子座

榊原あみ

事務所所属なし(フリー) 役者


中学 高校と演劇部の部長を務め、東京都立総合芸術高校舞台表現科演劇専攻を卒業。

映像アニメーション作品「けはひ」(作は: 柳堀七笑) で主演を務め、TBS主催 dc6 JAPAN Youth Silver賞を受賞。

高校卒業後、1年間で10作品の舞台に出演。
2つの作品でヒロインを演じる。

銀座「俺のフレンチ」のステージで高校生シンガーとして活動を始め、今年3月に自身が作詞を務めた 1stシングルをタワーレコードにてリリース。

ボランティア活動での1人芝居、朗読や弾き語りの活動で国連ウィメン日本協会主催イベントへ出演。

その他 モデルとして SNSでの被写体の活動、雑誌『ポポロ』掲載、日本のバンドのMusic Videoの出演。

2021年11月より「eプリントサービス」全国コンビニでモデル活動の ブロマイドを発売予定。

ショートムービー作品の制作、広報活動、SNSのモデル活動 を目標に 立ち上げたクラウドファンディング「女優 榊原あみをたくさんの人に知って欲しい!」では当初予定の209%を達成。

劇場を中心に役者をしている。

過去出演作品


2016年8月 世田谷パブリックシアター 「あの子たちの夢」出演
2016年 12月 コンプソンズ主催「ベティ・ブルークリスマス」出演

2017年 1月 音楽の花束 コンサート2017 出演
2017年 5月 コンプソンズ主催「みんなのひろば」出演
2017年 10月 東京都立総合芸術高等学校 定期公演「わが町」出演

2018年 1月 音楽の花束 コンサート2018 出演
2018年 1月 2月 俺のフレンチ東京 コンサート歌出演
2018年6月 東京都立総合芸術高等学校 卒業公演「ヴェニスの商人」東京芸術劇場 シアターウエスト 出演
2018年 11月 12月 UnCharm Cafe 歌、朗読 有志公演

2019年 1月 音楽の花束 コンサート2019 出演
2019年 2月 国連ウィメン日本協会主催イベント 弾き語り、演劇での出演
2019年 4月野島伸司監督フジテレビオンデマンド配信ドラマ(地上波でも放送)「百合だのかんだの」女子大生役 出演
2019年6月 三栄町LIVE×黒田勇樹プロデュースVol.4「偽野球虚甲子園~にせやきゅううつろこうしえん~」マキハラ役 出演
2019年8月 サンモールスタジオ特別公演「リトルスーサイド」首郷みつ子役 出演
2019年9月 池袋演劇祭受賞作品「ここハ東京、ユメのなか」シアター風婆花伝 松本万里奈役 出演
2019年10.11月 ワンツーワークス主催「死に顔にピース」中野ザ・ポケット 沙織役 出演
2019年12月 劇団APB-TOKYO 寺山修司作品「花札伝綺」d倉庫 ヒロイン歌留多役 出演

2020年1月 パク・インイル主催「真冬の夜の夢」江戸東京博物館 小ホール ヒロインハーミア役 出演
2020年3月 Prelude「そこはかとなく燃ゆる」サンモールスタジオ チロル役出演
2020年4月 CM「じゃらん」30周年記念ムービー『ここではないどこかで』カップル役 出演
2020年4月 アイドル雑誌「ポポロ」6月号記載
2020年5月 平野翔さん主演CM「ビタミン炭酸MATCH」女子高生役 出演
2020年9月 うつ「bloken egg」1人芝居 出演
2020年12月 J:COM 11ch ぷらっと岸田健作に持ってきた。 出演

2021年3月 榊原あみ1stシングル「少女は空を想い、小さな海潮音をきく」リリース
2021年8月 クラウドファンディング「女優榊原あみをたくさんの人に知って欲しい!」209%達成
2021年12月 あめのちくもり「理想」MV出演

2022年4月 「A Day in the Life」新宿村LIVE イツキ役 出演
2022年7月 「沖縄の火種ー1947年のナツコー」紀伊國屋ホール 平良小春役 出演
2022年8月 「華麗なる家路」シアターKASSAI 黒部椒子役
2022年9月「ここハ東京、ユメのあと」シアターグリーン BASE THEATER 松本万里奈役